Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

Эксперты ставят в пример воцерковлённое сообщество Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/

#Музей имени Андрея #Рублева. В связи с постоянными вопросами наших друзей и коллег вынуждены пояснить, что всё последнее время из-за министра культуры Владимира Мединского наш Музей постоянно лихорадит, так что все иные «официальные страницы, группы etc.» находятся вне компетенции научного коллектива Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева: https://rublev-museum.livejournal.com/486620.html

Научный коллектив и Профком ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» (РПРиУ) предупреждают о мошенниках в соцсетях, действующих в интересах уголовника М.Б. Миндлина (ст. 159 УК РФ), осужденного за расхищение бюджетных средств и мошенничество в составе организованной преступной группы: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm




Уголовник Михаил Миндлин опозорил Музей имени Андрея Рублева!

Как широко освещалось в российской прессе, в организованную преступную группу Григория Пирумова, которую отличала со времени её создания в 2012 г. «сложность разработанного плана преступной деятельности и строгая конспирация», входил … директор ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» Михаил Миндлин, назначенный к нам в Музей Мединским 27 мая 2016 г. сразу после упразднения ГЦСИ и перед его задержанием ФСБ (утечка?) и допросом в «Лефортово».


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Опубликовано 16:30 06/02/2013: http://expertmus.livejournal.com/118462.html

Предупреждение! Яндекс рекламирует мошенников под «шапкой» администрации Музея им. Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/173688.html

Генпрокуратура РФ: "объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря» вопреки ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и охранному обязательству самовольно возведено здание ресторана. В церкви Архангела Михаила (XVII века постройки) проводятся бизнес-встречи и конференции": http://www.genproc.gov.ru/smi/news/news-81205/

Т.н. «официальный сайт Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева», «официальная страница Музея имени Андрея Рублева в Facebook», «официальная открытая группа ФГБУК "Центральный музей древнерусской культуры и искуссства имени Андрея Рублева"», а также т.н. «представительство Музея им. Андрея Рублева» в ЖЖ и ВКонтакте - это тролли и проходимцы (Дмитрий Степанков, Борис Фрадкин, Константин Братчиков, он же «Фома Удальцов», он же «Максим Красиков», «Елена Кузнецова» и др.) из частной компании педераста Федора Рындина (его отец музейный директор-казнокрад Геннадий Викторович Попов), которые НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к нашему Музею и не работают в нём!

"Вести. Москва": "Древнерусская культура, православие и прокуратура сегодня неожиданно сплелись в один клубок громкого скандала. Как выяснилось, в Музее имени Андрея Рублева, на территории Андронникова монастыря, работает незаконно возведенный ресторан, а церковное здание приспособили под бизнес-встречи. Бизнесом руководит Федор Рындин, сын директора Музея Геннадия Попова": http://www.vesti.ru/videos/show/vid/487831/#

Остерегайтесь обмана на просторах Интернета!!!


, , , , , , , , , , ,
#rublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

пятница, 2 марта 2012 г.

ДОЛОЙ ПРАВОСЛАВНУЮ КУЛЬТУРУ

- фактически под таким лозунгом проходит реорганизация Музея имени Андрея Рублева
 
     В весьма незавидном положении оказался хорошо известный в стране и за рубежом Центральный музей древ­нерусской культуры и искусства име­ни Андрея Рублева. Пути развития музея и его перспективы в течение не­скольких лет были предметом споров.
Директор Г.В. Попов и его окруже­ние полагали, что музеи - учреждение светское и поэтому он должен быть максимально открытым.
     Люди, равнодушные к православию по определению, не смогут стать полноцен­ными хранителями православных святынь, являющихся основой коллекции музея, считают оппоненты директора.
     Для справки: в 1947 году на базе Андроньевского монастыря с целью со­хранении церковного художественного наследии Древней Руси был основан му­зей древнерусского искусства. Его со­брание состоит исключительно из икон, литургических предметов и других святынь Православной Церкви.
     В 1987 году, когда стало ясно, что музей перерос рамки рядового культурно-просветительного учреждении, он был преобразован в Центральный музеи древнерусской культуры и ис­кусства имени Андрея Рублева. Сама логика развития музея дала повод надеяться на то, что вскоре он станет Центром православной культу­ры и искусства, этаким заповедником истиннорусской традиции
     Но надежды надеждами, а решает все в конечном итоге власть, даже такая не­большая, как у директора музея Генна­дия Попова. Для осуществления своей цели - обустроить музей по-своему - он начинает реорганизацию, а по сути рас­праву с инакомыслящими, «мар­гиналами» (так руковод­ство обозначило сторонников Православной Церкви). В результате постра­дал весь коллектив музея, уволенный в полном составе в декабре 1999 года согласно приказу № 192.
     Геннадий Попов считает себя победителем, и формально он прав: каким будет музей в будущем, ужо определено Уставом. Правда, Устав этот, утвержденный заместителем министра Министерства культуры в 1997 году, не может быть «правомочнее» ранее действовавшего Положения, утвержденного в 1994 году главой тогдашнего правительства В.С.Черномырдиным. Согласно «черномырдинскому» Положению задачей музея являлось «хранение и собирание ценностей православной художественной культуры и искусства». Поправки, вне­сенные в Устав, грозят превратить ува­жаемое заведение в ординарный музей.
     Что конкретно изменится после осу­ществления замыслов Попова? Кроме воскресной школы, музей может по­терять целые направления - древнерус­ское градостроительство, историчес­кий и археологический секторы.
     Также вызывает нарекания коллек­тива и неоднозначное поведение директора. Без должной проверки и в полной тайне от коллектива Г.В. Попов отдает пять ценнейших икон XVI-XVIII веков частному лицу - С.И. Григорьянцу, хотя последний не представил фактов, неоспоримо доказывающих принадлежность ему икон. Естественно, что коллектив возмутился – судебная тяжба с Григорьянцем длится до сих пор.
     Чтобы привлечь внимание к конфликту вокруг музея имени Андрея Руб­лева, «оппозиция» шлет письма в раз­личные инстанции: в Министерство культуры, в правительство. Вице-пре­мьер Валентина Матвиенко еще в кон­це прошлого года отреагировала - дала поручение тогдашнему министру культуры Владимиру Егорову изучить не­благополучную ситуацию в музее и принять соответствующие меры. Ведь в том, что сейчас музей находится на грани выживания, большая «заслуга» именно Министерства культуры. Но Егоров уже не успел распутать тугой узел противоречий - его сменил на по­сту министра Михаил Швыдкой. Его позиции по поводу музея однозначна - сделать его полностью светским.    
     Что будет с музеем дальше - неизвес­тно, но в силах общественности не допустить, чтобы уголок духовности, бе­режно сохраненный в монастыре на вы­соком берегу Яузы, не пропал в нынеш­нем безвременье.
 
Александр Геннадьевич Степанов
Ведомости. 2000 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий