Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

Эксперты ставят в пример воцерковлённое сообщество Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/

#Музей имени Андрея #Рублева. В связи с постоянными вопросами наших друзей и коллег вынуждены пояснить, что всё последнее время из-за министра культуры Владимира Мединского наш Музей постоянно лихорадит, так что все иные «официальные страницы, группы etc.» находятся вне компетенции научного коллектива Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева: https://rublev-museum.livejournal.com/486620.html

Научный коллектив и Профком ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» (РПРиУ) предупреждают о мошенниках в соцсетях, действующих в интересах уголовника М.Б. Миндлина (ст. 159 УК РФ), осужденного за расхищение бюджетных средств и мошенничество в составе организованной преступной группы: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm




Уголовник Михаил Миндлин опозорил Музей имени Андрея Рублева!

Как широко освещалось в российской прессе, в организованную преступную группу Григория Пирумова, которую отличала со времени её создания в 2012 г. «сложность разработанного плана преступной деятельности и строгая конспирация», входил … директор ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» Михаил Миндлин, назначенный к нам в Музей Мединским 27 мая 2016 г. сразу после упразднения ГЦСИ и перед его задержанием ФСБ (утечка?) и допросом в «Лефортово».


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Опубликовано 16:30 06/02/2013: http://expertmus.livejournal.com/118462.html

Предупреждение! Яндекс рекламирует мошенников под «шапкой» администрации Музея им. Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/173688.html

Генпрокуратура РФ: "объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря» вопреки ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и охранному обязательству самовольно возведено здание ресторана. В церкви Архангела Михаила (XVII века постройки) проводятся бизнес-встречи и конференции": http://www.genproc.gov.ru/smi/news/news-81205/

Т.н. «официальный сайт Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева», «официальная страница Музея имени Андрея Рублева в Facebook», «официальная открытая группа ФГБУК "Центральный музей древнерусской культуры и искуссства имени Андрея Рублева"», а также т.н. «представительство Музея им. Андрея Рублева» в ЖЖ и ВКонтакте - это тролли и проходимцы (Дмитрий Степанков, Борис Фрадкин, Константин Братчиков, он же «Фома Удальцов», он же «Максим Красиков», «Елена Кузнецова» и др.) из частной компании педераста Федора Рындина (его отец музейный директор-казнокрад Геннадий Викторович Попов), которые НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к нашему Музею и не работают в нём!

"Вести. Москва": "Древнерусская культура, православие и прокуратура сегодня неожиданно сплелись в один клубок громкого скандала. Как выяснилось, в Музее имени Андрея Рублева, на территории Андронникова монастыря, работает незаконно возведенный ресторан, а церковное здание приспособили под бизнес-встречи. Бизнесом руководит Федор Рындин, сын директора Музея Геннадия Попова": http://www.vesti.ru/videos/show/vid/487831/#

Остерегайтесь обмана на просторах Интернета!!!


, , , , , , , , , , ,
#rublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

пятница, 2 марта 2012 г.

25 сентября / 8 октября - преставление прп. Сергия, игумена Радонежского

  «В тяжелые времена крови, насилия, свирепости, пре­дательств, подлости неземной облик Сергия утоляет и поддерживает. Не оставив по себе писаний, Сергий будто бы ничему не учит. Но он учит именно всем обли­ком своим: одним он утешение и освежение, другим — немой укор. Безмолвно Сергий учит самому простому: правде, прямоте, мужественности, труду, благоговению и вере» (Б.К. Зайцев).
 

 

Прп. Сергий Радонежский, с Житием.
Фрагмент. Клеймо " Отпевание Преподобного Сергия ".
Первая треть XVI в.
Мастерская Феодосия (сына Дионисия).
ВП 135.
См. также:
http://expertmus.livejournal.com/16467.html.
 

     Святой, предвидя свою кончину за шесть месяцев, при­звал братию и вручил игуменство своему любимому ученику Никону, и с тех пор безмолвствовать начал.
     В сентябре преподобный недугом телесным был пора­жен и, видя, что к богу отходит, собрал всю братию и бесе­ду повел подобающую: завещал единомыслие хранить друг с другом, иметь чистоту душевную и телесную и любовь нелицемерную, от скверных похотей остерегаться, а осо­бенно смирением украшать себя, страннолюбия не забы­вать, от противоречия уклоняться. Перед самой кончиной Сергий причастился и наставление дал ученикам: похоро­нить его вне церкви, а на общем кладбище, среди простых. Но его воля не была исполнена. Митрополит Киприан разрешил, по просьбе братии, положить останки блажен­ного в церкви, которую он сам создал. Почил он в год 6900 месяца сентября в 25 день; жил преподобный 78 лет.
     Вся братия с плачем сокрушалась о разлучении с от­цом своим. Лицо святого было светлым, как снег, а не как обычно у мертвых. Положив во гроб честное тело, над­гробным пением провожали его. Не хотел святой при жизни и по смерти славы, но крепкая сила божия его прославила.
                                                          (Из Жития прп. Сергия Радонежского)




Отпевание Преподобного Сергия.
Миниатюра.
Лицевое Житие Преподобного Сергия. Л. 280об.
Ок. 1592 г.
31.5 × 20.
РГБ. Троицк. III-21.  

 

Тропарь Сергию, игумену Радонежскому, всея России чудотворцу, глас 8:
От юности восприял еси Христа в души твоей, преподобне, и паче всего возжелал еси мирскаго мятежа уклонитися: мужески в пустыню вселился еси, и чада послушания в ней, плоды смирения возрастил еси. Тем быв Троице вселение, чудесы твоими всех просветил еси, приходящих к тебе с верою, и исцеления всем подавал обильно, отче наш Сергие, моли Христа Бога, да спасет души наша.
Ин кондак, глас 8:
Взирающе на предлежащий честный твой гроб, в немже скрыся, яко многоценное сокровище, святое трудолюбное твое тело чистоты, мы, чада твоя суще жалостная, в удивлении един со единем вещающе, вопием: отче наш Сергие, моли Святую Троицу и нам спастися, твоим чадом.
Величание:
Ублажаем тя, преподобне отче Сергие, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче ангелов.

 

     Блаженная кончина Преподобного Сергия отмечена под 6900 годом во многих  летописях (Троицкая, Софийская, Воскресенская, Никоновская). Например, в Воскресенской летописи записано: «В лето 6900... о преставлении игумена Сергия Троетцкаго. Toe же осени сентября 25 на память преподобныа Евфросинии, преставися Преподобный и Богоносный отец наш игумен Сергий Троетцкий, иже в Радонежи, иже бе началник и учитель всем монастырем, иже в Руси, и положен бысть в честней обители Святыя Троица, юже сам созда» (ПСРЛ. T. VIII: Продолжение летописи по Воскресенскому списку. СПб., 1859. С. 62).[i]  Правда, С.П. Шевырев в поздней рукоп. Синод. библ. № 90 указал редакцию Жития с годом 6905.[ii] По сведениям В. О. Ключевского, который изучил до десяти редакций Пахомиева жития XV в., везде указан 6900 год.[iii] В рукописи Лаврской библиотеки № 264 есть такая хронологическая приписка: «В лето 6900, мес. сентевриа 25 преставися Сергий Чудотворец... в лето 6967 индикта 6, круг солнцу 22 и луны 12, фемелиос 15 [Рожество Христово в неделю, мясоястия 6 недель и день, фарисея 22 генhttp://www.stsl.ru/lib/book1/1.gifваря, мясопуст февраля 5, Петрова говенья 4 недели и 3 дни, Петра в четверг], от сего лета Сергию Чудотворцу (со дня его блаженной кончины) настала година 67».[iv] Все пасхалические даты этой записи соответствуют, по Великому Индиктиону, не 6967, а 6966 году, значит, инок, сделавший эту запись, считал календарный год с сентября, а не с марта.


[i] ПСРЛ. Т. I: Лаврентьевская и Троицкая летописи. СПб., 1846. С. 232–233.  Стб. 537 (М., 2001); ПСРЛ. Т. V: Псковские и Софийские летописи [1-я Соф. лет.]. СПб., 1851. С. 245; ПСРЛ. Т. VI: Софийские летописи [2-я Соф. лет.]. СПб., 1853.  С. 119; «Русский времянник, сиречь Летописец», содержащий Российскую историю от лета 862 (6370) до лета 1681 (7189), разделенный на две части. М., 1820. Ч. 1: От 862 (6370) лета до 1441 (6949). С. 326.
[ii] Шевырев С.П. История русской словесности, преимущественно древней. М., 1846–1860. Ч. III. С. 153.
[iii] Ключевский В.О. Древнерусские жития святых как исторический источник. М., 1871.С. 104.
[iv] РГБ, Ф. 304. 1. Троицк. 264. Л. 147; [Арсений, иером., Иларий, иером.]. Описание славянских рукописей библиотеки Троице-Сергиевой Лавры // ЧОИДР. М., 1878–1879. Ч. 1–3. Т. II. С. 40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий