Бесланские мученики
Память наших соотечественников, старательно пестуемая «услужливыми» СМИ, от обилия негативной информации всё скукоживается и скукоживается, словно шагреневая кожа. При этом какие-то даты исподволь всплывают из небытия, какие-то – нет, и каждый раз не перестаешь удивляться такому феномену общественного сознания. Вот и сейчас по всей стране идёт оплакивание невинных жертв в Беслане (см. илл. вверху), а ведь только что 12 августа настала 105 годовщина со дня рождения Святого Мученика Цесаревича Алексия.
Последний из прямых наследников Царственного Дома Романовых, зверски замученный при ритуальном убиении в подвале т.н. «Ипатьевского» дома в Екатеринбурге (http://expertmus.livejournal.com/35273.h
В своем Дневнике Государь записал: «30 июля 1904 года, пятница. Незабвенный, великий для нас день, в который так явно посетила нас милость Божия. В 1 ¼ дня у Аликс родился сын, которого при молитве нарекли Алексеем… Нет слов, чтобы уметь достаточно благодарить Бога за ниспосланное нам утешение в эту годину трудных испытаний!» (см. видео вверху). Крещение новорожденного совершено было в петергофской церкви 10 / 23 августа, где восприемниками Цесаревича стали король Англии, король Дании, император Германии и некоторые из Великий Князей. Тогда же Государь пожелал, дабы все войска действующей на поле брани армии были тоже в числе восприемников новорожденного Цесаревича, о чем и было дано знать на фронт. Казачий генерал П.Н. Краснов вспоминал, как Государь захотел показать Наследника Лейб-гвардии Атаманскому полку (как шефа): «Государь подошел к флангу моей сотни и поздоровался с ней… И по мере того, как Государь шел с Наследником вдоль фронта, плакали казаки, и качались шашки в грубых мозолистых руках, и остановить это качание я не мог и не хотел» (см. илл. внизу).
Святой Мученик Цесаревич Алексий
С ритуальным убийством Цесаревича Алексия 17 июля 1918 г. Россия была ввергнута в пучину беззакония, как с убийством блгв. Царевича Димитрия 15 мая 1591 г. (канонизирован в 1606 г.) для всей Руси вскоре настало Смутное время, когда во время страшного голода при Борисе Годунове матери ели своих детей… Возмездие в истории столь же неумолимо, как и промысл Божий.
Именно в день рождения Св. Царственного Мученика Алексия девять лет назад - 12 августа 2000 года - в Баренцевом море погибла подводная атомная лодка «Курск». Новейшая и абсолютно, по отзывам специалистов, надежная. Погибли 118 человек (см. видео внизу). Это была первая крупная авария после того, как страну возглавил Владимир Путин, который провел 5 дней в молчании в своей резиденции на берегу моря, когда весь народ ждал ответа Верховного Главнокомандующего на волнующий всех вопрос, что же на самом деле произошло с «Курском»... Наш сайт вовсе не стремится влиться в дружный хор критиков путинской власти, хотя с исторической точки зрения такие типичные ошибки, как процветающий сейчас непотизм, как раз и заставляют правителей «уходить в себя» в чрезвычайных обстоятельствах. Но для должной оценки происходящего достаточно располагать, например, информацией о том, что на обращение Администрации Президента РФ в ПСТГУ с просьбой рекомендовать хоть кого-нибудь на работу во властных структурах, ректор ПСТГУ о. Владимир Воробьев ответил молчанием. Да уж, тяжела ты шапка Мономаха, что тут говорить.
Последнее желание в шагреневой коже у Бальзака почему-то вспомнилось. Помните какое было? ) Интересно стало, если по аналогии с этим произведением, кого наши соотечественники выберут для последнего желания.
ОтветитьУдалить4 сентября 2009, 15:04
комментарий exacter в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
а продолжение фильма выложите?
ОтветитьУдалить4 сентября 2009, 14:30
комментарий krasovkin в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
здесь например: http://video.google.com/videoplay?docid=-3371831545293135423#
ОтветитьУдалить5 сентября 2009, 17:36
комментарий basis211 в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
Тут они в буквальном смысле спрятали концы в воду.
ОтветитьУдалить5 сентября 2009, 17:49
комментарий melissa_12 в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
Спасибо за пост!
ОтветитьУдалитьВы не кирилловец?
Знаете, я долго думала, что кто-то из царской семьи все-таки уцелел. Даже накарябала опус на эту тему: "Вариант "Эсцет", или Операция "Царевна".
5 сентября 2009, 21:55
комментарий alonna_bud в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
Вы, наверное, знаете, что во время февральского переворота Великий Князь Кирилл Владимирович, явившись в Думу с красным бантом на груди, предоставил вверенный ему Императором Гвардейский экипаж в полное распоряжение "нового правительства", а над своим дворцом на улице Глинки поднял красный флаг...
ОтветитьУдалить6 сентября 2009, 10:18
комментарий expertmus в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
По официальной версии, как и в канадском фильме, видео из которого размещено на нашем сайте, «Курск» во время взрыва находился под водой. Однако при длине подлодки в 153 метра, она не могла погружаться там, где глубина моря не превышает 115 метров - а именно такова была глубина в месте затопления «Курска», которое, кстати, является полигоном надводных кораблей, а не подводных лодок. То, что во время взрыва «Курск» занимал надводное положение, доказывают фотографии, снятые с глубоководных аппаратов на дне моря, где у АПЛ подняты выдвижные устройства.
ОтветитьУдалитьТрагедия с «Курском» произошла 12 августа в 11 час. 28 мин., когда прогремел первый взрыв. Второй взрыв произошел в 11 час. 30 мин. 44,5 сек. Он привел к полному разрушению носовой оконечности, конструкций и механизмов его первого, второго и третьего отсеков. Получив катастрофические повреждения, корабль затонул на глубине 110-112 метров.
Первое упоминание о «Курске» попадает в СМИ только утром 14 августа – «пресс-служба Северного флота сообщает о неполадках на атомной многоцелевой подводной лодке "Курск"» (РИА "Новости"); «военные утверждают, что подводники живы и связь с ними осуществляется через условные сигналы методом перестука» (ИТАР-ТАСС). Далее, в 16.12 Интерфакс со ссылкой на источники в Минобороны и руководстве Мурманской области сообщает: «По предварительным данным, жертв среди экипажа нет. Связь с лодкой восстановлена через спасательный аппарат "колокол". С помощью него осуществляется подача топлива, кислорода и продув систем субмарины». Эта же информация звучит во всех вечерних выпусках телевизионных новостей.
В 17.20 ИТАР-ТАСС передает заявление главкома ВМФ адмирала флота Владимира Куроедова: «...имеются признаки крупного и серьезного столкновения... шансы на благополучный исход не очень высоки... необходимости в привлечении ресурсов других флотов нет».
В 18.25 одновременно РИА "Новости" и Интерфакс распространяют заявление командования Северного флота: «Опасности для жизни членов экипажа атомной подводной лодки "Курск", потерпевшей аварию в воскресенье (!) в Баренцевом море, нет. С лодкой восстановлена связь... осуществляется подача топлива, кислорода и продув систем подводного крейсера».
Информация о продуве весьма красноречива, потому что при любой аварии под водой командир АПЛ обязан тут же подать тревожный сигнал, и одним нажатием кнопки обеспечивается автоматический продув всего корпуса подлодки. Однако на «Курске» этого не было сделано, что лишний раз доказывает, что в момент трагедии «Курск» был над водой…
6 сентября 2009, 10:41
комментарий expertmus в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
Да, конечно. Но некоторые френды говорят, что этого не было.
ОтветитьУдалить6 сентября 2009, 13:54
комментарий alonna_bud в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
Из интервью Вел. Кн. Кирилла Владимировича: "Вместе с любимым мною Гвардейским экипажем я пошел в Госудасртвенную думу, это храм народный... смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне... впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья" (Биржевые ведомости. 9/22.3.1917, вечерний выпуск).
ОтветитьУдалитьВ письме Государю 2.3.1917 г. Императрица Александра Феодоровна сообщала: "Кирилл ошалел, я думаю: он ходил к Думе с Экип[ажем] и стоит за них".
Генерал от инфантерии Н.А. Епанчин: "Из членов Царского Дома изменил Государю и России не один Великий Князь Николай Николаевич, но и Великий Князь Кирилл Владимирович. Он к началу революции командовал Гвардейским экипажем и еще до отречения Государя пошел с частью этого экипажа в Государственную Думу заявить о своей лояльности. В только что появившихся воспоминаниях Великого Князя Кирилла Владимировича он объясняет этот поступок тем, что весь экипаж требовал, чтобы Великий Князь вел его в Думу. Я точно знаю, что вовсе не весь экипаж требовал идти в Думу, а только примерно половина его... Когда матросам было объявлено, что экипаж пойдет в Думу для заявления лояльности, то часть люденй решительно отказалась идти в Думу и между матросами началась свалка: были убитые и раненые, в том числе два офицера; Великий Князь Кирилл Владимирович повел в Думу тех, кто желал идти, причем на нем был красный бант" (Епанчин Н.А. На службе трех Императоров. С. 459-460).
Генерал П.А. Половцов: "Появление Великого Князя под красным флагом было понято как отказ Императорской Фамилии от борьбы за свои прерогативы и как признания факта революции" (Половцов П.А. Дни затмения. Париж, 1925. С. 17-18).
6 сентября 2009, 16:22
комментарий expertmus в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
Жаль, в ЖЖ нельзя плюсовать. Отличная подборка! А с работами Разумова вы знакомы?
ОтветитьУдалить6 сентября 2009, 20:04
комментарий alonna_bud в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com
Как всё это больно...
ОтветитьУдалить7 сентября 2009, 0:55
комментарий lvbspb в журнале expertmus
expertmus.livejournal.com