Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

Эксперты ставят в пример воцерковлённое сообщество Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/

#Музей имени Андрея #Рублева. В связи с постоянными вопросами наших друзей и коллег вынуждены пояснить, что всё последнее время из-за министра культуры Владимира Мединского наш Музей постоянно лихорадит, так что все иные «официальные страницы, группы etc.» находятся вне компетенции научного коллектива Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева: https://rublev-museum.livejournal.com/486620.html

Научный коллектив и Профком ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» (РПРиУ) предупреждают о мошенниках в соцсетях, действующих в интересах уголовника М.Б. Миндлина (ст. 159 УК РФ), осужденного за расхищение бюджетных средств и мошенничество в составе организованной преступной группы: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm




Уголовник Михаил Миндлин опозорил Музей имени Андрея Рублева!

Как широко освещалось в российской прессе, в организованную преступную группу Григория Пирумова, которую отличала со времени её создания в 2012 г. «сложность разработанного плана преступной деятельности и строгая конспирация», входил … директор ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» Михаил Миндлин, назначенный к нам в Музей Мединским 27 мая 2016 г. сразу после упразднения ГЦСИ и перед его задержанием ФСБ (утечка?) и допросом в «Лефортово».


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Опубликовано 16:30 06/02/2013: http://expertmus.livejournal.com/118462.html

Предупреждение! Яндекс рекламирует мошенников под «шапкой» администрации Музея им. Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/173688.html

Генпрокуратура РФ: "объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря» вопреки ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и охранному обязательству самовольно возведено здание ресторана. В церкви Архангела Михаила (XVII века постройки) проводятся бизнес-встречи и конференции": http://www.genproc.gov.ru/smi/news/news-81205/

Т.н. «официальный сайт Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева», «официальная страница Музея имени Андрея Рублева в Facebook», «официальная открытая группа ФГБУК "Центральный музей древнерусской культуры и искуссства имени Андрея Рублева"», а также т.н. «представительство Музея им. Андрея Рублева» в ЖЖ и ВКонтакте - это тролли и проходимцы (Дмитрий Степанков, Борис Фрадкин, Константин Братчиков, он же «Фома Удальцов», он же «Максим Красиков», «Елена Кузнецова» и др.) из частной компании педераста Федора Рындина (его отец музейный директор-казнокрад Геннадий Викторович Попов), которые НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к нашему Музею и не работают в нём!

"Вести. Москва": "Древнерусская культура, православие и прокуратура сегодня неожиданно сплелись в один клубок громкого скандала. Как выяснилось, в Музее имени Андрея Рублева, на территории Андронникова монастыря, работает незаконно возведенный ресторан, а церковное здание приспособили под бизнес-встречи. Бизнесом руководит Федор Рындин, сын директора Музея Геннадия Попова": http://www.vesti.ru/videos/show/vid/487831/#

Остерегайтесь обмана на просторах Интернета!!!


, , , , , , , , , , ,
#rublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

вторник, 30 июля 2013 г.

Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

Оригинал взят у expertmus в Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

В честь 1025-летия Крещения Руси редакция музейного блога включает всех пользователей с разных концов света, подавших свои заявки (более 500 человек!), в наше сообщество Музея имени Андрея Рублева, которое удостоено высоких оценок экспертов: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html

In honor of the 1025th anniversary of the Baptism of Rus the editorial staff of museum blog includes all users from all over the world who have submitted their applications (over 500!), to the community of the Andrei Rublev Museum, which received high ratings of experts: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html



Русская Православная Церковь разработает концепцию своего присутствия в социальных сетях. По словам патриарха Кирилла, проснувшийся интерес к жизни Церкви в Интернете нужно использовать. Экспертам кажется странным, что церковники только сейчас задумались над этим.

От редакции. См. подробнее: http://rublev-museum.livejournal.com/392276.html


Русская Православная Церковь (РПЦ) в ближайшие два года разработает концепцию своего присутствия в соцсетях. По словам главы Синодального информационного отдела Владимира Легойды, такое поручение дал Архиерейский собор РПЦ.


Справка

Напомним, в храме Христа Спасителя в Москве 2 февраля 2013 г. начал работу Архиерейский собор РПЦ. Заседание Собора закончилось 5 февраля. В нём участвовали около 300 человек. Это главы приходов, почётные настоятели храмов, члены высшего церковного совета, руководители синодальных и общецерковных учреждений. Архиерейский собор созывается патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом не реже одного раза в четыре года. Последний раз сбор был в столице в начале февраля 2011 г.

На Архиерейском соборе патриарх Кирилл сказал, что проснувшийся интерес к жизни Церкви в социальных медиа нужно обратить во благо. Необходимо, отмечает он, рассказывать правду тем, "кто прежде слышал о церкви лишь клевету и ложь".

Патриарх поделился уверенностью, что блоги и соцсети, аудиторию которых составляет преимущественно молодёжь, дают новые возможности для христианского свидетельства, и этим нужно воспользоваться.

Разработают программу участия Церкви в соцсетях Синодальный миссионерский отдел, Синодальный информационный отдел и Синодальный молодёжный отдел.

По словам Владимира Легойды, специфика соцсетей в том, что это "быстро меняющаяся среда". Он сослался на экспертов, которые считают, что в течение пяти-шести лет на смену концепту социальных сетей "придёт некий другой концепт".

Генеральный директор агентства "Социальные сети", интернет-аналитик Денис Терехов отмечает, что в Facebook уже существует страница РПЦ и лично патриарха Кирилла. Она активно ведётся, есть много комментариев.

"В Интернете не только одни безбожники и поклонники Pussy Riot. Очевидно, что аудитория Интернета неоднородна, как всё наше общество, - говорит Firstnews Денис Терехов. - Вряд ли можно считать, что Церковь вступает на какую-то Terra Incognita" ("Неизвестную землю" – ред.).

По его мнению, у части аудитории это вызовет насмешки, но ровно у такой же, а может и большей части - позитивные эмоции. При этом эксперту кажется странным, что в РПЦ только сейчас начали задумываться над тем, как Церковь представлена в интернете. "Давно уже следовало отправляться в социальные сети", - говорит эксперт.

Преподаватель кафедры семиотики и общей теории искусства факультета искусств МГУ Святослав Некляев (ранее - сотрудник кафедры новых медиа и теории коммуникации журфака) отмечает, что религиозные люди уже объединились в группы и достаточно хорошо общаются без руководящей роли Патриархата.

В качестве примера он приводит воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/

"Оно уже объединило людей, которым небезразлична русская иконопись", - говорит Некляев. В этом сообществе есть архимандриты, игумены, епископы, простые священники, обычные люди.

"Важно понимать, какую задачу преследует РПЦ. Если церковное общение, то, мне кажется, это более чем правильный шаг. Если же использовать как инструмент пропаганды или агитации, то это может отпугнуть тех, кто пришёл туда осознанно. Главное, не загонять в соцсети всех подряд", - сказал Firstnews Святослав Некляев. 

Эксперт отмечает, что использование Церкви в политической борьбе до добра не доведёт.

Надежда Тихомирова
Опубликовано 16:30 06/02/2013: http://www.firstnews.ru/articles/menedzhery-rpts-namereny-obratit-sotsialnye-seti-vo-blago/

Комментариев нет:

Отправить комментарий