Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

Эксперты ставят в пример воцерковлённое сообщество Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/

#Музей имени Андрея #Рублева. В связи с постоянными вопросами наших друзей и коллег вынуждены пояснить, что всё последнее время из-за министра культуры Владимира Мединского наш Музей постоянно лихорадит, так что все иные «официальные страницы, группы etc.» находятся вне компетенции научного коллектива Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева: https://rublev-museum.livejournal.com/486620.html

Научный коллектив и Профком ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» (РПРиУ) предупреждают о мошенниках в соцсетях, действующих в интересах уголовника М.Б. Миндлина (ст. 159 УК РФ), осужденного за расхищение бюджетных средств и мошенничество в составе организованной преступной группы: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm




Уголовник Михаил Миндлин опозорил Музей имени Андрея Рублева!

Как широко освещалось в российской прессе, в организованную преступную группу Григория Пирумова, которую отличала со времени её создания в 2012 г. «сложность разработанного плана преступной деятельности и строгая конспирация», входил … директор ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» Михаил Миндлин, назначенный к нам в Музей Мединским 27 мая 2016 г. сразу после упразднения ГЦСИ и перед его задержанием ФСБ (утечка?) и допросом в «Лефортово».


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Опубликовано 16:30 06/02/2013: http://expertmus.livejournal.com/118462.html

Предупреждение! Яндекс рекламирует мошенников под «шапкой» администрации Музея им. Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/173688.html

Генпрокуратура РФ: "объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря» вопреки ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и охранному обязательству самовольно возведено здание ресторана. В церкви Архангела Михаила (XVII века постройки) проводятся бизнес-встречи и конференции": http://www.genproc.gov.ru/smi/news/news-81205/

Т.н. «официальный сайт Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева», «официальная страница Музея имени Андрея Рублева в Facebook», «официальная открытая группа ФГБУК "Центральный музей древнерусской культуры и искуссства имени Андрея Рублева"», а также т.н. «представительство Музея им. Андрея Рублева» в ЖЖ и ВКонтакте - это тролли и проходимцы (Дмитрий Степанков, Борис Фрадкин, Константин Братчиков, он же «Фома Удальцов», он же «Максим Красиков», «Елена Кузнецова» и др.) из частной компании педераста Федора Рындина (его отец музейный директор-казнокрад Геннадий Викторович Попов), которые НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к нашему Музею и не работают в нём!

"Вести. Москва": "Древнерусская культура, православие и прокуратура сегодня неожиданно сплелись в один клубок громкого скандала. Как выяснилось, в Музее имени Андрея Рублева, на территории Андронникова монастыря, работает незаконно возведенный ресторан, а церковное здание приспособили под бизнес-встречи. Бизнесом руководит Федор Рындин, сын директора Музея Геннадия Попова": http://www.vesti.ru/videos/show/vid/487831/#

Остерегайтесь обмана на просторах Интернета!!!


, , , , , , , , , , ,
#rublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

вторник, 22 января 2013 г.

«Мединский в разговоре с нами и Мединский, выступающий на публике, это два разных человека» (ХаБаД)



В Министерстве культуры РФ не подтвердили появившуюся накануне информацию о проведении переговоров между главой ведомства Владимиром Мединским и движением "Агудас Хасидей Хабад", которое добивается возвращения Россией библиотеки Шнеерсона. Об этом газете "Коммерсант" сообщила пресс-секретарь Мединского Юлия Зазулина (см. фото).



Дело в том, что накануне издание привело в своей публикации заявление представителей нью-йоркской штаб-квартиры движения "Хабад" о якобы продолжающихся переговорах с российскими властями. Хасиды выразили надежду на мирное разрешение конфликта, основанное на "взаимовыгодном обмене". 

"Мы встречались с официальными лицами на очень высоком уровне, и могу только сказать, что Мединский в разговоре с нами и Мединский, выступающий на публике, это два разных человека", - привел "Коммерсант" слова своего нью-йоркского собеседника. 

По информации издания, представители любавичских хасидов опровергли заявление правительства РФ, в котором отмечалось, что решение окружного суда Вашингтона может нанести "ущерб культурному обмену" между двумя странами. Как известно, МИД РФ тут же предупредил: "Если российское госимущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, Россия будет вынуждена предпринять жесткие ответные действия".  

Адвокат Сэт Гербер, представлявший в суде интересы общины "Хабад", подтвердил газете"Коммерсант", что судебное решение позволяет арестовывать имущество иностранных государств, "использующееся для коммерческой деятельности". Но пока, по словам адвоката, его клиенты не собираются настаивать на принятии обеспечительных мер. "Ежемесячный штраф в $1,5 млн, возможно, заставит российские власти задуматься и пересмотреть свои заявления, которые остаются неизменными вот уже 20 лет", - пояснил Сэт Гербер. В нью-йоркской штаб-квартире движения заявили, что хасиды продолжат переговоры с российскими властями и надеются на мирное разрешение конфликта. Детали переговоров в "Хабад" обсуждать отказались, заметив, что сейчас речь идет о "взаимовыгодном обмене". "Мы не хотим развязывать новую холодную войну и надеемся, что в Москве поймут: нам лучше договориться", - заключил представитель нью-йоркских хасидов.



Напомним, что 16.01.2013 г. вашингтонский федеральный судья Ройс Ламберт (Royce C. Lamberth) обязал РФ выплачивать хасидам по 50 тысяч долларов ежедневно до момента передачи им ценной коллекции. Единственным СМИ в России, которое своевременно проинформировало свою многотысячную аудиторию читателей о таком ходе событий, был наш музейный блог, где еще 11.01.2013 г. была опубликована редакционная статья «Хабад-Любавич намерено взыскать с России компенсацию за библиотеку Шнеерсона»: http://rublev-museum.livejournal.com/385100.html

См. подробнее по теме  - «Эксперты Музея имени Андрея Рублева о деле «библиотеки Шнеерсона»:  http://rublev-museum.livejournal.com/386509.html

МИД РФ тут же предупредил: "Если российское госимущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, Россия будет вынуждена предпринять жесткие ответные действия". А министр культуры РФ Владимир Мединский решение американского суда о штрафных санкциях назвал "русофобским спектаклем", сообщило РИА "Новости".

"Права одной из хасидских общин США на библиотеку Шнеерсона просто абсурдны. Все это предмет юридического диспута, забавного довольно-таки. Единственное, что мне кажется не забавным, так это решение американского суда. Это был странный русофобский спектакль, грубо нарушающий и американское законодательство, что признано американской администрацией, и все нормы международного права, начиная с римского, наверное. В этой же логике Хамовнический суд начнет рассматривать вопрос Аляски", - заявил Мединский на пресс-конференции в РИА "Новости".

Министр также подчеркнул, что это решение может существенно навредить культурным связям между Россией и США. "Обидно, что такого рода действия на самом деле не просто беспрецедентны с правовой точки зрения, но и наносят ущерб культурному сотрудничеству. Страдают те же американские граждане, которые не могут увидеть российское искусство, страдают музеи, которые не могут организовать выставки, страдает культурный обмен", - отметил Мединский.

О вреде культурному обмену заявил и замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев. Он подчеркнул, что библиотека Шнеерсона является составной частью библиотечного фонда Российской Федерации и хранится в Москве, в лучшей библиотеке страны - Российской государственной библиотеке (РГБ), где созданы все условия для надлежащего хранения этих документов, выделено помещение для работы с ними.
"Никаких юридических оснований для передачи коллекции Шнеерсона частным лицам не существует. Все документы отреставрированы и находятся в хорошем состоянии. Всем гражданам России и иностранным гражданам, желающим работать с этими документами, обеспечены идеальные условия для работы в РГБ", - уточнил собеседник агентства.

"Последствия принятого судом США решения негативно скажутся прежде всего на доступе к российским культурным ценностям американских граждан. И, естественно, мы предлагаем исходить из того, что в отношении России полномочия имеются только у российских судов", - сказал Ивлиев.

При этом он отметил, что на данный момент никакого культурно-интеллектуального имущества России, которому могли бы грозить санкции с американской стороны, на территории США нет. А вот различные программы сотрудничества, которые были предусмотрены, к примеру, обмены выставками между музеями, это решение суда, по словам Григория Ивлиева, приостановит.

"Эта ситуация длится уже не один год, и мы всегда предпринимаем все, чтобы наши культурные ценности не находились на территории США без должных юридических гарантий их возврата. Определенные гарантии создавало наше соглашение с американскими властями по взаимным гарантиям, но мы видим, что в данной ситуации американские власти не способны гарантировать возвращение наших культурных ценностей", - пояснил замминистра культуры.

В МИДе РФ решение американского суда также назвали провокационным. Минюст США и Госдепартамент пока не комментируют последнее решение суда и свои возможные дальнейшие действия.

В Минкультуры странные заявления хасидов о якобы ведущихся с ними тайно переговорах Мединского о "взаимовыгодном обмене" опровергли…

© Блог экспертов Музея имени Андрея Рублева, 2013.

Комментариев нет:

Отправить комментарий