Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

Эксперты ставят в пример воцерковлённое сообщество Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/

#Музей имени Андрея #Рублева. В связи с постоянными вопросами наших друзей и коллег вынуждены пояснить, что всё последнее время из-за министра культуры Владимира Мединского наш Музей постоянно лихорадит, так что все иные «официальные страницы, группы etc.» находятся вне компетенции научного коллектива Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева: https://rublev-museum.livejournal.com/486620.html

Научный коллектив и Профком ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» (РПРиУ) предупреждают о мошенниках в соцсетях, действующих в интересах уголовника М.Б. Миндлина (ст. 159 УК РФ), осужденного за расхищение бюджетных средств и мошенничество в составе организованной преступной группы: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm




Уголовник Михаил Миндлин опозорил Музей имени Андрея Рублева!

Как широко освещалось в российской прессе, в организованную преступную группу Григория Пирумова, которую отличала со времени её создания в 2012 г. «сложность разработанного плана преступной деятельности и строгая конспирация», входил … директор ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» Михаил Миндлин, назначенный к нам в Музей Мединским 27 мая 2016 г. сразу после упразднения ГЦСИ и перед его задержанием ФСБ (утечка?) и допросом в «Лефортово».


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Опубликовано 16:30 06/02/2013: http://expertmus.livejournal.com/118462.html

Предупреждение! Яндекс рекламирует мошенников под «шапкой» администрации Музея им. Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/173688.html

Генпрокуратура РФ: "объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря» вопреки ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и охранному обязательству самовольно возведено здание ресторана. В церкви Архангела Михаила (XVII века постройки) проводятся бизнес-встречи и конференции": http://www.genproc.gov.ru/smi/news/news-81205/

Т.н. «официальный сайт Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева», «официальная страница Музея имени Андрея Рублева в Facebook», «официальная открытая группа ФГБУК "Центральный музей древнерусской культуры и искуссства имени Андрея Рублева"», а также т.н. «представительство Музея им. Андрея Рублева» в ЖЖ и ВКонтакте - это тролли и проходимцы (Дмитрий Степанков, Борис Фрадкин, Константин Братчиков, он же «Фома Удальцов», он же «Максим Красиков», «Елена Кузнецова» и др.) из частной компании педераста Федора Рындина (его отец музейный директор-казнокрад Геннадий Викторович Попов), которые НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к нашему Музею и не работают в нём!

"Вести. Москва": "Древнерусская культура, православие и прокуратура сегодня неожиданно сплелись в один клубок громкого скандала. Как выяснилось, в Музее имени Андрея Рублева, на территории Андронникова монастыря, работает незаконно возведенный ресторан, а церковное здание приспособили под бизнес-встречи. Бизнесом руководит Федор Рындин, сын директора Музея Геннадия Попова": http://www.vesti.ru/videos/show/vid/487831/#

Остерегайтесь обмана на просторах Интернета!!!


, , , , , , , , , , ,
#rublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Операция «Дары волхвов»: цензура в Интернете по благословению патриарха Кирилла?

Оригинал взят у expertmus в Цензура в Интернете по благословению патриарха Кирилла?




Цензура в Интернете по благословению патриарха Кирилла?

Абсолютное большинство критических материалов в Интернете направлено вовсе не против Церкви, а исключительно против самого патриарха Кирилла!..


С 1 февраля 2014 г. в России вступил в силу закон от 28.12.2013 г. № 398-ФЗ, разрешающий Роскомнадзору блокировать сайты по запросу руководства Генпрокуратуры без санкции Суда. Заблокировать сайт лично с первого февраля могут 23 человека: Генеральный прокурор, его заместители и руководители прокуратуры в федеральных округах. Каждый из них получил ключ к специальному сайту, куда по случаю можно загрузить решение о блокировке. Сигнал тут же поступит в Роскомнадзор. И менее чем за час сайт будет заблокирован. Уже после этого у Роскомнадзора есть сутки, чтобы сообщить хостинг-провайдеру о блокировке и «экстремизме» его клиента - владельца-сайта. Потом «незаконную» информацию надо убрать, и сообщить по цепочке назад. Вот так без суда и следствия можно пару дней выключить любой интернет-ресурс.

 

Немедленная блокировка может коснуться любых интернет-ресурсов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и другие «экстремистские» материалы, связанные с неповиновением правящему в России «тандему»: http://expertmus.livejournal.com/82824.html 
Бессменный лидер «тандема» Владимир Путин подписал этот закон 30 декабря 2014 г.

Как считает Федор Кравченко, управляющий партнер коллегии медиа-юристов: «Если речь заходит о возможности досудебной блокировки по очень размытым основаниям, то положение интернет-сайта становится ну уж совсем шатким. Можно ли это называть цензурой и нарушением нормы ст. 29 Конституции ч. 5, которая запрещает цензуру, и можно ли это считать нарушением ст. 3 Закона «О средствах массовой информации» Думаю, в целом, да, можно»!

Напомним, что еще в феврале 2013 г. «Лига безопасного интернета» начала в России эксперимент по стерилизации Сети и созданию т.н. «чистого Интернета». Когда в ноябре 2012 г. Роскомнадзор начал составлять черные списки интернета - ресурсы, содержащие, по мнению чиновников вредоносную для детской психики информацию, - блоггерам казалось, что хуже быть не может. Однако после того как некая организация, именующая себя «Лигой безопасного интернета» (ЛБИ), выступила с инициативой и, более того, уже договорилась о проведении эксперимента по созданию в отдельно взятом регионе России стерильной Сети – «чистого интернета», стало понятно: нет, может.

Alexandr_Yupatov: Негодую! Цензура, как она есть, душат население как могут, долой, понимаешь, свободомыслие.

Onikoge: Власти РФ всеми способами борются с интернетом, чтобы людьми было труднее манипулировать. Как заботливо с их стороны так переживать за свободу нашей воли.
В июне 2012 г. глава Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда уже комментировал законопроект, согласно которому сайты, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие наркотики либо призывающие к самоубийству, могут быть закрыты без решения суда. Инициатором этого документа как раз и выступила тогда «Лига безопасного интернета».

По мнению Легойды, ситуация с опасным содержимым интернет-сайтов требует оперативных действий. «Несмотря на непопулярность и обоснованные опасения по поводу образования новых инструментов контроля над контентом веб-сайтов, сложившаяся ситуация в Интернете настолько плачевна, что требует решительных мер», - приводит слова представителя РПЦ "Интерфакс".

Как напомнили в пресс-службе Информационного отдела, в соответствии с поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», предложенными на рассмотрение депутатов Госдумы, сайты с запрещенной информацией предполагается внести в специальный реестр, ведением которого будет заниматься «федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством».

Владимир Легойда отметил, что законопроект направлен на быстрое закрытие доступа к опасному содержанию в Сети, на что потребовалось бы немало времени при необходимости решения суда. Однако, по его мнению, эти меры недостаточны.
«Следует привлекать к ответственности владельцев сайтов с непристойным содержанием, а не попросту закрывать доступ к веб-страницам, которые могут завтра переехать на другой адрес», - сказал Владимир Легойда. «Как человек, которому по долгу службы приходится ежедневно иметь дело с огромными (зачастую, увы, грязными) потоками информации, в том числе и из интернет-источников, я вынужден признать, что и такая оперативная мера необходима», - отметил глава синодального Информационного отдела.

По словам представителя Церкви, это «скорая помощь" в крайних, вопиющих ситуациях, которая "не исключает необходимости в разработке более разносторонних и глубоких мер борьбы с неправомерным содержанием в интернете».
Владимир Легойда признал, что ограничения, вводимые государством, могут быть восприняты как излишний контроль и покушение на свободу слова, но призвал помнить, что «моя свобода заканчивается там, где начинается боль другого». «Вседозволенность и хамское, а порой агрессивное поведение по отношению к ближнему недопустимы в любой сфере жизни. Почему же интернет-площадка должна быть исключением?» - отметил официальный представитель РПЦ: http://rublev-museum.livejournal.com/351920.html

Это заявление главы Информационного отдела РПЦ Владимира Легойды в поддержку скандального законопроекта о цензуре в Интернете последовало вскоре после встречи 3 февраля 2012 г. в каминном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре патриарха Кирилла с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щеголевым и … создателем «Лиги безопасного Интернета» К.В. Малофеевым, в которой принимал участие и Легойда.



31 января 2013 г. на приёме в Тронном зале Патриарших палат ХХС по случаю четвертой годовщины интронизации патриарха Кирилла (Гундяева), предстоятеля Русской Православной Церкви одним из первых приветствовал как раз Константин Малофеев (см. фото), а уже 2 февраля патриарх Кирилл сделал громкое заявление на Архиерейском соборе РПЦ МП о вреде и пользе Интернета: «Со времени прошлого Архиерейского Собора в несколько раз увеличилось количество антицерковных публикаций в интернет-СМИ, в блогах, в социальных сетях. Учитывая, что аудитория социальных медиа в наши дни сильно помолодела, можно сказать, что потребителями клеветы и лжи, направленной против Церкви, являются в основном молодые люди. У многих из них отсутствует личный религиозный опыт, соответствующее религиозно-культурное образование. Именно они нередко становятся легкими жертвами тех, чьим развлечением или оплачиваемой работой стала антимиссия. Разумеется, в интернет-пространстве существует и множество людей, которые распространяют подлинную информацию о жизни Церкви, но число циников, любителей скандалов и ложных разоблачений в разы больше. Когда человек задает в поисковой интернет-системе запрос, связанный с церковной жизнью, он находит множество лжи, лицемерия и ненависти. Это - зримые результаты деятельности врага рода человеческого. Миссия Церкви может и должна быть широко распространена в интернет-пространстве»:-)

На самом деле любой блоггер, последовав такому совету нынешнего главы РПЦ, может без труда убедиться в том, что абсолютное большинство критических материалов в Интернете направлено вовсе не против Церкви, а исключительно против самого патриарха Кирилла! Странное дело, ранее цензуру в Интернете пытались ввести под прикрытием «борьбы с детской порнографией», а теперь глава РПЦ с помощью «Лиги безопасного интернета» православного миллиардера Константина Малофеева пытается обеспечить успех «миссии РПЦ в интернет-пространстве» путем запрета доступа к информации с критикой в свой адрес …

Дабы «подсластить пилюлю» бедным согражданам накануне введения тотальной цензуры в интернете основатель «Лиги безопасного интернета» православный миллиардер Константин Малофеев даже притащил в Россию с Афона т.н. «дары волхвов», о чем сообщалось в статье «Дары волхвов на Афоне – научная экспертиза».

См. по данной теме статью «Кремль вводит цензуру в интернете?»: http://rublev-museum.livejournal.com/143003.html

А также «Прощай, свобода в Интернете!»: http://rublev-museum.livejournal.com/264303.html

Тем временем журналисты выяснили, что инициатива «Лиги безопасного интернета» (между прочим, некоммерческой неправительственной организации, учрежденной неким благотворительным фондом Святителя Василия Великого, духовником которого является ... бывший патриарший пресс-секретарь о. Владимир Вигилянский ) не согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций. Более того, профильное ведомство не поддерживает идею «белого интернета». Поэтому журналисты сделали вывод, что споры о регулировании Интернета и «белых списках» привели к росту разногласий между администрацией президента и правительством и соответственно к кризису вертикали власти. Блоггеры эту мысль подхватили.

Yurydvorkin: В мае 2012 кремлевские спикеры и политтехнологи верещали, что назначение бывших министров помощниками президента не приведет к переносу центра принятия решений из правительства в администрацию президента… А что получается?
Zverozyab: Ну, вообще-то, ЛБИ может творить все, что ей хочется (в рамках закона), вне зависимости от мнения АП и правительства. Свободные люди в свободной (гг) стране. Если им вдруг удалось уговорить провайдеров ввести тариф "чистый интернет" и предложить его юзерам - флаг им в руки.

Под «чистым», или «белым», понимают Интернет, в котором доступ разрешен только к проверенным сайтам, а все остальные ресурсы до проведения экспертизы считаются вредоносными. Решение создать «белый список», за пределы которого выходить, мягко говоря, не рекомендуется, большинство блоггеров восприняло как переход от принципа «разрешено все, что не запрещено законом», действовавшего в то время, когда появился черный список Рунета, к принципу «запрещено все, что не разрешено законом».

Alex Exler: По умолчанию нам будут давать доступ к сайтам, так сказать одобренным какой-то там Лигой. Нормально, да? Понятно, что сразу обрубить свободный интернет они не могут, поэтому, дескать, можно будет написать заявление, чтобы тебе убрали ограничения. Если бы эта Лига сделала "белый список" и к нему можно было бы подключаться по заявлению – я бы сказал, что честь им и хвала. Но когда всех абонентов сразу же насильно загоняют в этот белый список – это конкретный беспредел и крайне опасный прецедент. Нам предоставят столько свободы, сколько нужно им.

Впрочем, не все блоггеры поддались панике. Некоторые искали и находили если не плюсы, то по крайней мере опору, позволяющую надеяться на свободное будущее Рунета.

Vovney: Да бросьте, власти России в основном пилят бюджет и занимаются всякой фигней, а не борются с интернетом. Хотели бы по-настоящему - давно бы закрыли всё.
Sfy_y: Эта идея не принесет большинству пользователей неудобств (в списке уже под миллион сайтов, и список растет) и может пройти относительно незаметно.

Спор о том, что в идее с «белым интернетом» правильно, а что нет, шел не только на эмоциях. Некоторые блоггеры пытались апеллировать к Закону.

Infowatch: Первая претензия состоит в антиконституционности подобного проекта. Премодерация доступа по принципу белого списка очень похожа на цензуру, которая в России прямо запрещена ч.5 ст.29 Конституции. Другая претензия заключается в том, кто будет проводить премодерацию интернета. С большим скрипом россияне доверяют вести черный список запрещенных интернет-ресурсов судьям. С еще большим скрипом - экспертам Роскомнадзора. Но то черный список! Введение белого - это на порядок более высокое полномочие, а доверие к неназванным сотрудникам мутной карманной организации вообще отсутствует. К тому же судьи и чиновники при составлении черного списка Рунета руководствуются законом. А каким нормативным документом будет руководствоваться ЛБИ?

Между тем, создатель т.н. «Лиги безопасного интернета» миллиардер и крупнейший миноритарий Ростелекома Константин Малофеев (см. фото) 4.02.2013 г. был подвергнут во второй раз обыску в структурах инвестиционного фонда Marshall Capital, совладельцем которого он является. Следственные действия, как и прежде, проходят по делу о мошенническом хищении кредита в размере $ 225 млн, выданного ВТБ ООО "Русагропром", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Первая серия обысков и допросов по делу прошла в ноябре 2012 г. Тогда спецназ нагрянул в элитные подмосковные коттеджи Малофеева и президента Ростелекома Александра Провоторова, а также в офисы Marshall Capital и «Лиги безопасного интернета». Миллиардера доставили в здание Следственного департамента МВД, где допросили и затем отпустили.

Адвокат московского представительства Marshall Capital Александр Железников сообщил газете "Ведомости" колоритные детали появления полиции в офисе компании. Сотрудники, находившиеся в тот момент в здании, рассказали, что утром полицейские, перепрыгнув через турникеты на проходной бизнес-центра «Новинский пассаж», ворвались в офис компании Малофеева с криками «Работает спецназ». В официальном сообщении пресс-служба Marshall Capital подтвердила, что выемка документов проходит в офисе компании на Новинском бульваре. В частности, следователи обыскали кабинет адвоката компании Ирины Вильтер.

По данным "Ведомостей", сам Константин Малофеев не задержан и с утра находился на «деловой встрече». Представитель Marshall Capital заявил, что также не задерживали и не допрашивали никого из сотрудников. Как пояснил журналистам источник в следствии, обыск было решено провести, так как появились сведения, что «бизнесмен начал уничтожать важные документы».

Напомним, что помимо этого, в декабре 2012 г. Малофеев стал фигурантом уголовного дела по факту подкупа избирателей во время выборов депутатов, прошедших в селе Знаменском Угранского района Смоленской области, в которых он участвовал. Несмотря на то, что Малофеев победил своих соперников с большим отрывом, он был снят с выборов судом.
Константин Малофеев в деле о мошенничестве с кредитом считается главным фигурантом. По данным следствия, в 2007 г. ВТБ выдал фирме "Русагропром" $ 225 миллионов в виде кредита для покупки молочных заводов "Нутритека" - компании, принадлежащей Marshall Capital. Кредит так и не был выплачен, а после объявления дефолта "Русагропромом" выяснилось, что стоимость заложенных акций была завышена в пять раз. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Для справки: Константин Малофеев 1974 г.р. получил правильное образование - юридическое на факультете МГУ. Угадал с направлением деятельности - сумел стать инвестиционным банкиром. Получил нужный бэкграунд. Учредил фонд Marshall Capital, зарабатывал деньги. В принципе, жить можно, но все-таки не на уровне:-)

А чтобы пробиться высоко, нужен шанс. И вот он пришел. Но как бы с другого правильно выбранного направления. Малофеев - православный миллиардер, а это сейчас важный элемент карьеры. Известно, что духовник Малофеева - наместник Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов): http://rublev-museum.livejournal.com/239722.html

При поддержке Фонда святителя Василия, который, по данным "Известий", был учрежден Малофеевым (исполнительный директор Фонда святителя Василия Великого Михаил Феликсович Вильтер), и под руководством архим. Тихона (Шевкунова) в рамках проекта «Общее дело» были сняты социальная реклама и документальные фильмы антиалкогольной тематики. Их показ начался в 2009 г. по «Первому каналу», и сайт Фонда сообщает, что это «вызвало в средствах массовой информации огромный резонанс». 

Известный священник, которого в прессе называют «духовником Путина», помогает инвестору по многим вопросам, в том числе в делах бизнеса. И не ему одному - Тихон также наставляет экс-главу Минкомсвязи Игоря Щеголева. Его, в прошлом высокопоставленного чиновника, круг Малофеева называет покровителем главы Marshall Capital. А министру Щеголеву нужны опытные бизнесмены, не связанные с известными властными группировками.http://content1.adfox.ru/transparent.gif В прошлом журналист Игорь Щеголев увлекается историей и почитает вечные ценности. За время, что Щеголев был во главе Минкомсвязи, дела у Малофеева шли в гору.

Здесь открывается очередной рецепт успеха в России. Нужно знать, хотя бы приблизительно, какие решения примет правительство. В данном случае, «Ростелеком» планируется объединить с его дочерними компаниями - и Малофеев ведет скупку их акций. Затем эти бумаги будут обменены на акции «Ростелекома». По данным СМИ, деньги для этой операции одалживаются как раз у ВТБ. Активы фонда Marshall Capital за 7 лет увеличились в 10 раз, до $ 2 млрд. Малофеев уже крупнейший миноритарий основного оператора дальней связи страны. Его называют фактическим владельцем компании, имея в виду близость к министру.

У Малофеева завязались отношения и с руководителем кремлевской администрации Сергеем Ивановым. Чиновник недавно отстоял интересы Малофеева, когда передел в «Ростелекоме» хотели провести без уголовного дела. Тогда правительство хотело отправить в отставку главу «Ростелекома» Провоторова, но документ за подписью Иванова это предложение отверг.

Для справки: глава «Ростелекома» Александр Провоторов и ее миноритарий Константин Малофеев стали фигурантами еще одного разбирательства. О своих претензиях заявила компания «Лентелефонстрой». Там пожаловались в ФАС на то, что большинство контрактов госкомпании достаются холдингу «ИНФРА инжиниринг».

Экс-гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко ранее заявлял об аффилированности «ИНФРЫ» с фондом Marshall Capital Константина Малофеева. По его словам, контролирующие доли в «ИНФРЕ» принадлежат структурам фонда, а президент «ИНФРЫ» Сергей Огороднов - бывший топ-менеджер Marshall Capital. По данным СМИ, в 2010 г. холдинг выполнял до 90% заказов «Связьинвеста».
Любопытно, что по признанию Никола Саворетти, первого консула Суверенного Мальтийского Ордена в Москве, чье имя всплыло недавно в связи с ДТП, которое устроил духовник Киркорова игумен Тимофей (Подобедов), он активно занимается в России … телекоммуникационным бизнесом: http://rublev-museum.livejournal.com/342003.html



Его брат Андреа Саворетти – владелец инвестиционной компании Savoretti & Partners Ltd (UK, 8 blvd Royal L-2449). Любопытно, что за 2 месяца до своего увольнения гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко подписал меморандум с зарегистрированным в Швейцарии фондом Savoretti & Partners, который получил на 5 месяцев эксклюзивное право на ведение переговоров о приобретении до 15% объединенной компании. По словам Андреа Саворетти, в России интересы холдинга представляет управляющий партнер Savoretti&Partners по России Сергей Ромашов (до марта 2010 г. директор по управлению инвестиционными проектами "ВТБ Капитал - Управление активами")…


Теперь же, по версии Forbes, дело обстоит так: ВТБ «кошмарит» Малофеева, а потенциальный покупатель его доли выжидает, когда истово верующий инвестор станет сговорчивее.

По религиозной части «миноритарий от Бога» познакомился и с главой фонда «Федерация» Владимиром Киселевым: http://expertmus.livejournal.com/68444.html

 


На тот момент Киселев искал себе спонсоров и нашел Фонд Святителя Василия. Выяснилось, что глава Marshall Capital присутствовал на приеме «Федерации», где Владимир Путин спел и наиграл Blueberry Hill. Появилось подозрение, что Малофеев может быть лично знаком с нынешним президентом - эту информацию пресс-секреткрь Путина Дмитрий Песков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть. Он припомнил только, что инвестор сидел «в двух столиках от Путина»: http://rublev-museum.livejournal.com/310929.html




Определенные бонусы в глазах власти Малофееву удалось получить как раз за счет участия в «борьбе за чистоту интернета». Он стал разработчиком и лоббистом скандальной инициативы о создании «черных списков» сайтов, организовав т.н. «Лигу безопасного интернета». Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров обвинил акционера «Ростелекома», одного из основателей Marshall Capital Константина Малофеева в заказе летней атаки на сайт социальной сети. «Думаю, сейчас уже можно рассказать, что Константин Малофеев - тот самый человек, который в августе заказывал атаку в СМИ на VK (истерия вокруг детской порнографии), параллельно инициировав переговоры о выкупе долей у моих партнеров в VK», - написал Дуров в комментарии на сайте roem.ru.

По словам Дурова, Малофеев хотел обсудить с ним продажу доли, на что программист предложил хотя бы прекратить атаку. «Атаки сразу прекратились. Через неделю, когда он осознал, что я не буду встречаться, он возобновил информационные нападки, манипулируя своим постом в Лиге безопасности интернета», - сообщил журналистам Дуров...

Первый эксперимент ЛБИ прошел в Костромской области. Блоггерам это обстоятельство многое объяснило.

Constadictor: В Костромской области губернатором сейчас бывший глава Роскомнадзора. Неудивительно, что именно этот регион "испытывает потребность в регулировании". И то, что мгновенно договорились со всеми провайдерами, - тоже.Jjasal: А напишут как всегда, что делается все по письмам трудящихся... Тех, которые из песни: "Рабочий парень в рабочей кепке-рукопожатьем гордится крепким..."
P.S. Из комментариев читателей: «Федеральный закон № 139, по которому c 1.11. 2012 г. начал функционировать реестр сайтов с запрещенной в России информацией, направлен на борьбу с зарубежными ресурсами. Об этом на конференции Russian Internet Week 2012 заявила директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина, передал 18 октября 2012 г. "Интерфакс".

На конференции руководитель т.н. «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов заявил, что около 80 % «вредоносной информации» в Рунете размещается на зарубежных площадках. Закон позволит цивилизованно бороться с такой информацией, добавил он. Его позицию подтвердила Ларина: "Закон написан, по сути, для борьбы именно с зарубежными сайтами - для их блокирования на уровне операторов связи".

Также в ходе встречи руководитель Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев заявил, что соблюдение провайдерами закона о реестре запрещенных сайтов приведет к увеличению стоимости доступа в Сеть с 200-300 до 500-600 рублей.

Вместе с тем, в ночь на 18 октября 2012 г. журналистка Ксения Собчак написала у себя в Twitter, что, действительно, в Администрации Президента (АП) "всерьез" обсуждался ЗАПРЕТ соцсетей, зарегистрированных на зарубежных серверах. Свою информацию она назвала "серьезным инсайдом".

18 октября 2012 г. медиадиректор SUP Media Антон Носик подтвердил слова Собчак, уточнив, что "тема закрытия ЖЖ обсуждалась в Совфеде". Запись круглого стола, на котором присутствовали, в частности, глава Liveinternet Герман Клименко, руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов и пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, доступна на YouTube: http://youtu.be/L4d6ZfAe4zQ»


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий