Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

Эксперты ставят в пример воцерковлённое сообщество Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/

#Музей имени Андрея #Рублева. В связи с постоянными вопросами наших друзей и коллег вынуждены пояснить, что всё последнее время из-за министра культуры Владимира Мединского наш Музей постоянно лихорадит, так что все иные «официальные страницы, группы etc.» находятся вне компетенции научного коллектива Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева: https://rublev-museum.livejournal.com/486620.html

Научный коллектив и Профком ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» (РПРиУ) предупреждают о мошенниках в соцсетях, действующих в интересах уголовника М.Б. Миндлина (ст. 159 УК РФ), осужденного за расхищение бюджетных средств и мошенничество в составе организованной преступной группы: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm




Уголовник Михаил Миндлин опозорил Музей имени Андрея Рублева!

Как широко освещалось в российской прессе, в организованную преступную группу Григория Пирумова, которую отличала со времени её создания в 2012 г. «сложность разработанного плана преступной деятельности и строгая конспирация», входил … директор ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» Михаил Миндлин, назначенный к нам в Музей Мединским 27 мая 2016 г. сразу после упразднения ГЦСИ и перед его задержанием ФСБ (утечка?) и допросом в «Лефортово».


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Опубликовано 16:30 06/02/2013: http://expertmus.livejournal.com/118462.html

Предупреждение! Яндекс рекламирует мошенников под «шапкой» администрации Музея им. Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/173688.html

Генпрокуратура РФ: "объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря» вопреки ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и охранному обязательству самовольно возведено здание ресторана. В церкви Архангела Михаила (XVII века постройки) проводятся бизнес-встречи и конференции": http://www.genproc.gov.ru/smi/news/news-81205/

Т.н. «официальный сайт Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева», «официальная страница Музея имени Андрея Рублева в Facebook», «официальная открытая группа ФГБУК "Центральный музей древнерусской культуры и искуссства имени Андрея Рублева"», а также т.н. «представительство Музея им. Андрея Рублева» в ЖЖ и ВКонтакте - это тролли и проходимцы (Дмитрий Степанков, Борис Фрадкин, Константин Братчиков, он же «Фома Удальцов», он же «Максим Красиков», «Елена Кузнецова» и др.) из частной компании педераста Федора Рындина (его отец музейный директор-казнокрад Геннадий Викторович Попов), которые НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к нашему Музею и не работают в нём!

"Вести. Москва": "Древнерусская культура, православие и прокуратура сегодня неожиданно сплелись в один клубок громкого скандала. Как выяснилось, в Музее имени Андрея Рублева, на территории Андронникова монастыря, работает незаконно возведенный ресторан, а церковное здание приспособили под бизнес-встречи. Бизнесом руководит Федор Рындин, сын директора Музея Геннадия Попова": http://www.vesti.ru/videos/show/vid/487831/#

Остерегайтесь обмана на просторах Интернета!!!


, , , , , , , , , , ,
#rublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

четверг, 18 октября 2012 г.

Всероссийская научная историческая конференция в МДА



12 октября 2012 г. в Московской духовной академии открылась всероссийская научная историческая конференция «Церковь и общество в России на переломных этапах истории», посвященная двум важнейшим событиям истории Отечества: 400-летию преодоления гражданской смуты (1612 год) и Отечественной войне 1812 года.


Первый день конференции открылся пленарным заседанием (см. фото). Конференцию открыл проректор по научно-богословской работе МДА протоиерей Павел Великанов, который выступил с приветствием и передал собравшимся благословение ректора МДА архиепископа Верейского Евгения. Отец Павел выразил свою радость по поводу широкого представительства участников конференции, как в географическом плане, так и научном – на конференцию прибыли представители научного сообщества различных духовных школ, ВУЗов и музеев России. 

На пленарном заседании прозвучало несколько докладов, а также состоялась презентация телефильма сотрудника МДА иерея Сергия Барицкого «Патриарх Гермоген».

Первым с докладом «Годы без патриаршего возглавления Русской Православной Церкви»выступил преподаватель МДА, профессор архимандрит Макарий (Веретенников). Доклад был посвящен наиболее продолжительному в истории Древней Руси временному периоду, когда Русская Церковь, по мнению докладчика, была без первосвятительского возглавления – с 1612 по 1619 год. Отец Макарий осветил исторический ход событий этого времени, уделив особое внимание роли церковных деятелей и подвижников Церкви в преодолении Смуты.

С докладом «Образ преподобного Сергия Радонежского в сказании Авраамия Палицына об осаде Троице-Сергиевой Лавры» выступил заведующий кафедрой филологии МДА, профессор Владимир Михайлович Кириллин. Владимир Михайлович постарался выявить образ основателя Троице-Сергиевой Лавры, как он представлен в литературном памятнике «Сказание, что содеяшася в дому Пресвятыя и Живоначальныя Троицы и како заступлением Пресвятыя Богородица и за молитвы великих чудотворцев Сергия и Никона избавлена бысть обитель». В. М. Кириллин пришел к выводу, что для автора Сказания оборона монастыря носила религиозный смысл, как реальное противостояние добра и зла, преподобный Сергий предстает перед читателями как участник мистической битвы за монастырь, как истинный народный святой, готовый откликнуться на всякую просьбу.

Затем после ряда докладов участникам пленарного заседания была представлена презентация телефильма иерея Сергия Барицкого «Патриарх Гермоген». Фильм из цикла «Патриарший крест» (в рамках цикла вышли также телефильмы о Патриархах Иове и Филарете) предназначен для широкой аудитории. Его цель – показать роль, значение личности священномученика Гермогена в истории России.

После пленарного заседания работа конференции продолжилась в рамках двух тематических блоков. Первый тематический блок «Церковь и государство: опыт взаимоотношений» был посвящен  400-летию преодоления гражданской смуты в России в 1612 году. В рамках второго тематического блока »Роль Церкви в Отечественной войне 1812 года» были представлены доклады, посвященные участию священно-церковнослужителей в Отечественной войне 1812 года, храмам-памятникам войны и др.

ПРОГРАММА

Всего в программу конференции были включены 58 докладов, среди докладчиков: 6 докторов наук, 8 кандидатов богословия, 21 кандидат наук.



В конференции приняли участие:
- представители профессорско-преподавательских корпораций Московской и Санкт-Петербургской Духовных Академий, Екатеринбургской, Казанской и Николо-Угрешской Духовных семинарий
- представители профессорско-преподавательских корпораций Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета и Российского Православного Университета
- руководители научных подразделений и научные сотрудники Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева (см. фото), музеев Московского Кремля, Сергиево-Посадского Историко-Художественного Музея-Заповедника, Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, Музея-панорамы «Бородинская битва», Фряновского историко-краеведческого музея, Церковный историко-археологический музей Костромской епархии, Центральной городской библиотеки им А.С. Горловского (Сергиев Посад)

- профессура и преподаватели Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, Российского Государственного Социального Университета, Российского Государственного Гуманитарного Университета, Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса, Кировского филиала Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ, Кировской Государственной Медицинской Академии
- исследователи Института Российской Истории Российской Академии Наук
- сотрудники Издательского Совета Русской Православной Церкви и члены Общественного совета по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г.

До начала работы научной исторической конференции МДА «Церковь и общество в России на переломных этапах истории» был издан «Сборник тезисов».

Для участников конференции была проведена экскурсия по Церковно-археологическому кабинету МДА. Первый рабочий день всероссийской научной исторической конференции «Церковь и общество в России на переломных этапах истории» закончился постановкой студенческого театра МДА «1812 год. Война одного человека» в Большом актовом зале МДА.

13 октября конференция завершила свою работу неформальным общением участников на кафедре Церковной истории.
Сайт МДА

Комментариев нет:

Отправить комментарий