Эксперты ставят в пример сообщество Музея имени Андрея Рублёва

Эксперты ставят в пример воцерковлённое сообщество Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/

#Музей имени Андрея #Рублева. В связи с постоянными вопросами наших друзей и коллег вынуждены пояснить, что всё последнее время из-за министра культуры Владимира Мединского наш Музей постоянно лихорадит, так что все иные «официальные страницы, группы etc.» находятся вне компетенции научного коллектива Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева: https://rublev-museum.livejournal.com/486620.html

Научный коллектив и Профком ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» (РПРиУ) предупреждают о мошенниках в соцсетях, действующих в интересах уголовника М.Б. Миндлина (ст. 159 УК РФ), осужденного за расхищение бюджетных средств и мошенничество в составе организованной преступной группы: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm




Уголовник Михаил Миндлин опозорил Музей имени Андрея Рублева!

Как широко освещалось в российской прессе, в организованную преступную группу Григория Пирумова, которую отличала со времени её создания в 2012 г. «сложность разработанного плана преступной деятельности и строгая конспирация», входил … директор ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» Михаил Миндлин, назначенный к нам в Музей Мединским 27 мая 2016 г. сразу после упразднения ГЦСИ и перед его задержанием ФСБ (утечка?) и допросом в «Лефортово».


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Опубликовано 16:30 06/02/2013: http://expertmus.livejournal.com/118462.html

Предупреждение! Яндекс рекламирует мошенников под «шапкой» администрации Музея им. Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/173688.html

Генпрокуратура РФ: "объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря» вопреки ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и охранному обязательству самовольно возведено здание ресторана. В церкви Архангела Михаила (XVII века постройки) проводятся бизнес-встречи и конференции": http://www.genproc.gov.ru/smi/news/news-81205/

Т.н. «официальный сайт Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева», «официальная страница Музея имени Андрея Рублева в Facebook», «официальная открытая группа ФГБУК "Центральный музей древнерусской культуры и искуссства имени Андрея Рублева"», а также т.н. «представительство Музея им. Андрея Рублева» в ЖЖ и ВКонтакте - это тролли и проходимцы (Дмитрий Степанков, Борис Фрадкин, Константин Братчиков, он же «Фома Удальцов», он же «Максим Красиков», «Елена Кузнецова» и др.) из частной компании педераста Федора Рындина (его отец музейный директор-казнокрад Геннадий Викторович Попов), которые НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к нашему Музею и не работают в нём!

"Вести. Москва": "Древнерусская культура, православие и прокуратура сегодня неожиданно сплелись в один клубок громкого скандала. Как выяснилось, в Музее имени Андрея Рублева, на территории Андронникова монастыря, работает незаконно возведенный ресторан, а церковное здание приспособили под бизнес-встречи. Бизнесом руководит Федор Рындин, сын директора Музея Геннадия Попова": http://www.vesti.ru/videos/show/vid/487831/#

Остерегайтесь обмана на просторах Интернета!!!


, , , , , , , , , , ,
#rublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

среда, 18 июня 2014 г.

Византийское наследие Руси-Украины (X-XVII в.)


affiche-kiev-logo-ambassade.jpg

19 июня 2014 г. в Киеве открывается конференция «Византийское наследие Руси-Украины (X-XVII в.)», которую принимает Институт истории Украины НАНУ. Правда, на официальном сайте Института истории Украины об этой конференции, как ни странно, нет ни слова на момент публикации данного анонса: http://www.history.org.ua/?news&type=katsim

Причина такого умолчания, быть может, кроется в скандале, который учинил Денис Каштанов, модератор сообщества old-rus, разместив в мае следующее «предостережение» в ЖЖ (сохранена орфография и пунктуация автора):
«Сразу чкажу: это не анонс, это предостережение. Наткнулся намедни я на чудесное объявление на сайте Centre d'études slaves.
Странностей тут несколько. Во-первых, с 3 апреля этот анонс нигде не распространяется, что, видимо, характеризует желание устроителей провести, с одной стороны, международную, а, с другой стороны, весьма кулуарную конференцию. Во-вторых, странно выглядит согласие российских соорганизаторов конференции на маразматичную формулировку наследие Руси-Украины. Ну и, в-третьих, я уверен в том, что главный посыл этой конференции - политический. Для меня это уже несомненно тем, что тут подвизается В.М. Лурье, работая, видимо, в качестве провокатора. Видимо, подобрать другую фигуру для организации конференции в столице государства, самозванное руководство которого которое поддерживает и осуществляет вооруженный террор против части населения, даже среди либерально настроенных российских ученых не удалось (Ченцова, я так понимаю, изображает французскую сторону, хотя и ей это не в плюс). Впрочем, я недаюсь, что эта конференция не станет аналогом недавнего конгресса, на который русская интеллигенция поехала платить и каяться. Не хотел бы увидеть никого из российских ученых в числе тех, кто отправился бы на это неуместное и не ко времени организованное сборище»: http://pantoja.livejournal.com/158929.html


Ранее Денис Каштанов, который под «шапкой Правительства Москвы» выступает в паре с Андреем Виноградовым (Высшая школа экономики, Москва) на ежегодных богословских конференциях ПСТГУ, признавал, что протестовать против таких конференций «глупо» - см. его комментарий к посту «О шабаше сахароидов и о партийности исторических исследований» в ЖЖ adrianselin, где утверждается, что «конференции можно игнорировать, над ними можно (и должно) смеяться. Но протестовать против них, как публично протестовали против «Начал Русского мира» многие мною уважаемые люди, – смешно и глупо»: http://adrianselin.livejournal.com/1474.html

Как бы то ни было, на киевскую конференцию высадился целый десант из Москвы и Питера: Иоаннисян О.М. (Эрмитаж), Бармин А.В. (ИВИ), Слуцкий А.С., Мусин А.Е. (ИИМК), Ченцова В.Г., Иванов С.А. (Высшая школа экономики, Москва), Лурье В.М., Пичхадзе А.А. (ИРЯ), Похилько Н.П. (см. анонс ниже).

19 июня. Утреннее заседание.
(Зал заседаний Института истории Украины НАНУ, Киев, ул. Грушевского, д. 4, 6 этаж).
09.00-09.30.
Регистрация участников.
Открытие конференции. Выступления директора Института истории Украины НАНУ акад. В.А. Смолия, представителей НАН Украины, Посольства Франции в Украине, Центра византийской истории и цивилизации Коллеж де Франс.
10.00-11.00. Пленарное заседание
ИВАКИН Глеб Юрьевич (Киев, Институт археологии НАНУ), ИОАННИСЯН Олег Михайлович (Санкт-Петербург, Гос. Эрмитаж), ЧЕРНЕНКО Елена Евгеньевна (Чернигов, Черниговский нац. пед. ун-т им. Т. Г. Шевченко). Начало каменного строительства на Руси (по результатам исследований древнейших памятников: Десятинной церкви в Киеве и Спасо-Преображенского собора в Чернигове).
АЙБАБИН Александр Ильич (Симферополь, Институт востоковедения). Крымская Готия во второй половине IX - XII веках.
Дискуссия.
11.00-11.30. Кофе-брейк.
11.30-13.00. Пленарное заседание
АРХИПОВА Елизавета Ивановна (Киев, Нац. заповедник «София Киевская»). Византийские источники киевских рельефов со светскими сюжетами.
ИСОАХО Мари (Хельсинки, Хельсинский ун-т). Представления о «последнем императоре» в «Повести временных лет».
БАРМИН Алексей Вадимович (Москва, Институт всеобщей истории РАН). Неизданное «Сочинение против франков» в Mosq. gr. 240 - памятник второй половины XI - начала XII века?
Дискуссия.
13.00-15.00. Перерыв на обед.
19 июня. Вечернее заседание.
15.00-16.00. Институт истории Украины НАНУ, Зал заседаний, 6 этаж.
Секция 1. Представления о власти в Древней Руси в свете византийских традиций.
ХРАПУНОВ Никита Сергеевич (Севастополь, Национальный заповедник «Херсонес Таврический»). О некоторых особенностях управления византийским Херсоном в VIII-XI в.
АЛФЕРОВ Александр Анатольевич (Киев, Институт истории Украины НАНУ). Печать Неофита Черниговского, митрополита Новой Руси.
МУРЕШАН Дан Иоан (Руан, Ун-т Нормандии). Симеон Олелькович, «царь киевский», и его связи с молдавским господарем Стефаном Великим.
Дискуссия.
16.00-16.30. Кофе-брейк.
15.00-16.00. Институт истории Украины НАНУ, библиотека, 5-й этаж.
Секция 2. Интерпретация византийских сакральных текстов в Древней Руси.
СЫРЦОВА Елена Николаевна (Киев, Центр археологии Киева НАНУ). Византийские апокалипсисы и идея прекращения адских мук в рукописях Руси-Украины.
СЛУЦКИЙ Андрей Семенович (Санкт-Петербург, Общество византино-славянских исследований). Славянские списки византийской литургии св. апостола Петра.
ШУМИЛО Светлана Михайловна (Чернигов / Санкт-Петербург, Институт русской литературы РАН). Богослужебные песнопения в «Слове о расслабленном» Кирилла Туровского.
Дискуссия.
16.00-16.30. Кофе-брейк.
16.30-18.00. Институт истории Украины НАНУ, Зал заседаний, 6 этаж.
Секция 1. Византийское наследие и материальная культура Древней Руси.
ХАМАЙКО Наталия Витальевна (Киев, Институт археологии НАНУ). «Словом и образом»: магия в древнерусской медицине.
КОМАР Алексей Викторович (Киев, Институт археологии НАНУ). «Рубль» Церковного устава Ярослава.
БОБРОВСКИЙ Тимур Анатольевич (Киев, Музей истории города Киева), МУСИН Александр Евгеньевич (Санкт-Петербург, Институт истории материальной культуры РАН). Монашеские пояса и аналавы студийской традиции в Восточной Европе и их эволюция в XI-XV в.
Дискуссия.
16.30-18.00. Институт истории Украины НАНУ, библиотека, 5-й этаж.
Секция 2. Конфессиональные проблемы в Киевской митрополии и история книгопечатания.
ЯСИНОВСКИЙ Андрей Юрьевич (Львов, Украинский католический ун-т). Византийская литература в книжной традиции острожского круга интеллектуалов (конец XVI - начало XVII века).
ЧЕНЦОВА Вера Георгиевна, ПРИЖАН Вивьен (Париж, Центр византийской истории и цивилизации - UMR 8167). Вероисповедные предпочтения константинопольского патриарха Кирилла Лукариса и Киевская митрополия.
КОЗАК Назар Богданович (Львов, Институт этнографии НАНУ). Иконография Акафиста Богородицы в старопечатных книгах Киево-Печерской лавры.
Дискуссия.
19.30. Коктейль.

20 июня. Утреннее заседание.
(Зал заседаний Института истории Украины НАНУ, Киев, ул. Грушевского, 4, 6 этаж).
10.00-11.00. Пленарное заседание
ИВАНОВ Сергей Аркадьевич (Москва, Высшая школа экономики). Византийский и пост­византийский материал в древнерусских синодиках.
ЛУРЬЕ Вадим Миронович (Санкт-Петербург, журнал « Scrinium. Revue de patrologie, d'hagiographie critique et d'histoire ecclésiastique »). Константинопольский патриархат в преодолении московского раскола: 1546-1560.
ЯКОВЕНКО Наталья Николаевна (Киев, Национальный ун-т «Киево-Могилянская Академия»). Византийское агиографическое наследие по латиноязычным источникам (казус Иоанникия Галятовского, вторая половинаXVII в.).
Дискуссия.
11.00-11.30. Кофе-брейк.
11.30-13.00. Институт истории Украины НАНУ, Зал заседаний, 6 этаж.
Секция 1. Константинополь, Киев, Москва: проблемы церковной истории.
РОМЕНСКИЙ Александр Александрович (Харьков, Харьковский нац. ун-т им. В. Н. Каразина). Константинопольский патриархат в последней четверти Х в. и проблема организации Киевской митрополии.
ЦУКЕРМАН Константин (Париж, Практическая школа высших исследований (IV секция) / Центр византийской истории и цивилизации - UMR 8167). К вопросу о появлении Галицкой и Литовской митрополий (XIV в.).
ТАТАРЕНКО Лаврентий Валентинович (Париж - Рим, Французская школа в Риме). Византийские церковные титулы в Киевской митрополии: о православных «экзархах» Речи Посполитой конца XVI - начала XVII в.
Дискуссия.
13.00-15.00. Перерыв на обед.
11.30-13.00. Институт истории Украины НАНУ, библиотека, 5-й этаж.
Секция 2. Переводы византийских текстов в Древней Руси.
ПИЧХАДЗЕ Анна Абрамовна (Москва, Институт русского языка РАН). Глава «О отрицании» в древнерусском переводе Студийского устава.
ЗУБОВ Николай Иванович (Одесса, Одесский нац. ун-т iм. И. И. Мечникова). Из славянских переводных комментариев к произведениям Григория Богослова.
ПОХИЛЬКО Наталья Павловна (Москва). Греческий протограф славянских текстов ороса Михаила Синкелла в составе Изборника 1073 г., Кормчих Ефремовской редакции и «подобосущной» редакции Троицкого сборника № 12.
Дискуссия.
13.00-15.00. Перерыв на обед.
20 июня. Вечернее заседание.
15.00-16.00. Институт истории Украины НАНУ, библиотека, 5-й этаж.
Секция 1. Византийские и древнерусские источники по истории Руси: новые интерпретации.
ВИЛКУЛ Татьяна Леонидовна (Киев, Институт истории Украины НАНУ). «В лЬто 6360. Поча ся прозывати Руская земля».
ФИЛИПЧУК Александр Михайлович (Черновцы, Черновецкий нац. ун-т им. Ю. Федьковича), Новые союзники, старые враги. Русы в византийской литературе конца X в.
Дискуссия.
16.00-16.30. Кофе-брейк.
15.00-16.00. Институт истории Украины НАНУ, Зал заседаний, 6 этаж.
Секция 2. «Византия после Византии»: восприятие византийского наследия в новое и новейшее время.
МАЙ Яцек (Берлинский ун-т им. Гумбольдта / Варшавский ун-т). Изучение византийского и поствизантийского искусства во Львове в XIX в.
БОНДАРЬ Константин Витальевич (Харьков, Харьковская гос. научная библиотека им. В. Г. Короленко). Византийские студии в «Хазарском Альманахе».
ЦЫБЕНКО Олег Павлович (Киев, Киевский политехнический институт). «Третий Рим»: византийская политическая идея на Руси и ее проекция в политике XIX в.
Дискуссия.
16.00-16.30. Кофе-брейк.
16.30-18.00. Институт истории Украины НАНУ, Зал заседаний, 6 этаж.
Пленарное заседание
ГИЛЬ Анджей (Люблин, Институт Центрально-Восточной Европы). Руская (рутенская) церковь между Реформацией и реформой: положение Киевской митрополии во второй половине XVI в. (на примере истории ее западной и северной областей).
ЧЕРНУХИН Евгений Константинович (Киев, Киевский нац. ун-т им. Т. Шевченко). Античные и византийские реминисценции в народной культуре греков Приазовья Х1Х в. (по материалам рукописного наследия).
МУСИН Александр Евгеньевич (Санкт-Петербург, Институт истории материальной культуры РАН). Характер рецепции византийской культуры в Восточной Европе.
Дискуссия.
Закрытие конференции.
19.30. Фуршет.
Оргкомитет конференции
Контакты
Тел.: +38 097 544 90 88 Т.Л. Вилкул (Институт истории Украины НАНУ, сектор исследований Киевской Руси) t-vilkul-1@yandex.ru; tvilkul@gmail.com
В.М. Лурье (Scrinium) hieromonk@gmail.com
В.Г. Ченцова (Центр византийской истории и цивилизации
- UMR 8167) graougraou@hotmail.com

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий